현재 위치
  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

게시판 상세
[새싹랩소식] 브로콜리 새싹, 브로콜리보다 항산화 성분 7배
새싹랩 (ip:) 평점 0점   작성일 2023-11-07 추천 추천하기 조회수 94

[새싹랩 소식
브로콜리 새싹브로콜리보다 항산화 성분 7




세계보건기구(WHO)가 선정한 슈퍼푸드인 브로콜리는 비타민C가 풍부하고 
만성염증을 제거하는 등 항산화 성분을 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다.

그런데 이번 일본 오사카 메트로폴리탄대 연구팀의 연구 결과에 따르면 다 자란 브로콜리 송이보다 
브로콜리 새싹에 항산화 성분인 폴리설파이드가 7배나 더 많이 들어 있는 것으로 밝혀졌습니다.


브로콜리 새싹이 트기 시작한 뒤 5일째에 폴리설파이드 수치가 약 20까지 

급증한 후 서서히 줄어드는 것으로 나타났습니다.


이번 브로콜리 새싹에서 발견된 폴리설파이드 성분은 이전에 잘 알려지지 않았던 성분으로 
뇌졸중신경퇴행성병 등 각종 병을 예방하고 치료하는데 도움을 줄 수 있을 것이라 기대하고 있다고 전했습니다.






[참고자료]
뉴스기사 브로콜리 새싹의 재발견다 자란 브로콜리보다 항산화 성분 많아

연구자료 - ‘Untargeted polysulfide omics analysis of alternations in polysulfide production during the germination of broccoli sprouts’


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




카카오톡
expand_more
expand_more